光华学者招聘条件

发布者:张继庆发布时间:2021-02-08浏览次数:16203

 基本条件:拥护中国共产党的领导,坚持正确政治方向,具有爱国奉献精神;热爱高等教育事业,遵纪守法,具有高尚道德情操、良好师德师风和求实、团结、协作精神;具备与履行岗位职责相适应的学术水平和创新能力,能够胜任本科核心课程讲授任务;身心健康。

岗位类型

招聘条件

领军岗

1.学术造诣深厚,在教学科研方面取得国际同行公认的标志性研究成果,具有很强的团队领导和组织协调能力,能够带领本学科或相关研究方向达到国际领先水平的海内外领军人才。

2.年龄原则上不超过52周岁(196911日及以后出生)。

特聘岗

1.学术业绩突出,在教学科研方面取得具有重要学术影响的代表性研究成果,具有较强的团队领导和组织协调能力,能够带领相关研究方向达到国际先进水平的海内外青年精英人才。

2.年龄原则上不超过42周岁(197911日及以后出生)。

拔尖岗

1.学术潜力极大,在教学科研方面取得高水平研究成果,在相关研究方向上具有协助本学科赶超或保持国际先进水平的能力和潜质的海内外青年拔尖人才。

2.国内应聘者应担任副教授及以上职务或其他相应职务;海外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职务或其他相应职务,或具有海外长期学术经历。

3.具有博士学位,年龄原则上不超过35周岁(198611日及以后出生)。