English Version | 石大主页 | 加入收藏
关于我校职工在异地联网结算医院住院就医的通知


校属各单位:

根据东营市社会保险管理服务中心的通知,现将我校教职工在异地联网结算平台医院住院的相关事项通知如下:

一、我校教职工在青岛地区住院均可实现联网结算,(医院名单可查询http://si.12333.gov.cn/118733.jhtml注意事项如下

1、在青岛地区首次住院的职工,需先由人事处工资保险科出具《东营市城镇职工医疗保险异地安置备案表》,并传真至东营市医疗保障局进行医保关系异地安置备案。职工方可电话至东营市医保局(0546-6231639)进行联网备案,然后持身份证、社会保障卡办理住院手续,出院时即可联网结算。

2、非首次住院的职工只需在每次住院前电话东营市医保局(0546-6231639)进行联网备案即可,然后持身份证、社会保障卡办理住院手续,出院时即可联网结算。

二、我校教职工转诊至省内外(医保关系安置地之外)其他城市的异地联网结算平台住院治疗的(医院名单可查询http://si.12333.gov.cn/118733.jhtml注意事项如下:

1、转诊至省内外(医保关系安置地之外)其他城市异地联网结算平台医院住院治疗的,需由医保关系安置地的就诊医院开出《东营市城镇职工医疗保险转院备案表》,经东营市医疗保障局审批,进行住院联网结算备案后,方可持身份证、社会保障卡前往就医,出院时联网结算。

2、异地联网结算业务执行东营市统一的医保政策,其医保药品目录、诊疗目录执行医院当地标准,报销比例与在东营市报销一致。


东营市社会保险管理服务中心电话:0546-6231639

人事处电话:0532-86983383


                             

                                          人事处

                                                                                  2019年1月10日

版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580