关于调查分析博士后培养情况和推荐博士后优秀研究成果的通知

发布者:许荣霞发布时间:2013-09-30浏览次数:38

各博士后科研流动站:
  根据山东省人力资源与社会保障厅的要求,决定对我校博士后培养情况和研究成果进行调查。现将有关事项通知如下:
  一、调查分析工作安排
  (一)调查对象
  我校博士后科研流动站及在流动站从事过博士后研究的博士后研究人员(包括在站和出站人员,见附件3)。
  (二)调查内容
  博士后站基本情况,设站以来博士后招收情况,博士后研究成果获奖、转化及取得的效益等。具体详见《博士后科研流动站工作开展情况调查统计表》(附件1)。
  (三)时间范围
  所有统计内容的起止时间均为:设站以来至2013年8月31日。
  二、推荐博士后优秀研究成果工作安排
  各流动站要在对各站工作情况进行调查分析的基础上,开展博士后优秀研究成果推荐工作。各流动站要认真梳理、分析每位博士后研究人员在站期间或出站后取得的相关延续成果,优中选优,并听取同行专家(不少于3位)意见,切实把业绩贡献突出、群众和社会公认的博士后优秀研究成果推荐上来。
  (一)推荐条件
  凡在我校博士后站从事过博士后研究的博士后研究人员(包括在站的和已出站的),主持研究或作为主要成员参与研究取得的科研成果,具备下列条件之一的,均可推荐为博士后优秀研究成果:
  1.属于自主创新成果且发展潜力巨大的;
  2.在本行业领域或本学科实现重要突破的;
  3.已经实现成果转化并取得重大经济或社会效益的。
  2008年已编入《山东省博士后研究成果选编》的成果不再推荐。
  (二)推荐数量
  各博士后科研流动站按设站以来至2013年8月31日期间进站人数5:1的比例推荐。
  (一)工作分工
  各流动站负责本站的博士后优秀研究成果推荐和博士后工作开展情况的调查统计。
  (二)报送材料
  请各流动站于10月14日前将《博士后科研流动站工作开展情况调查统计表》(附件1)、《博士后优秀研究成果推荐表》(附件2,须填写由参加评议的专家拟定的推荐意见,并有三位专家签字)加盖流动站所在学院公章,报人事处师资办公室(图文信息楼1204房间),并同时报送电子版。
  (三)具体要求
  这次调查推荐工作时间紧,任务重,各流动站要高度重视,加强领导,精心组织,指定专人负责,确保调查统计数据真实可靠,高质量地按时完成调查推荐工作。本次调查统计和成果推荐情况将作为山东省博士后工作评先树优的重要参考依据。
  联 系 人:许荣霞

电子邮件:xrx@upc.edu.cn