English Version | 石大主页 | 加入收藏
长江学者讲座教授——Sarah Katherine Spurgeon


Sarah Spurgeon196312月出生,英国皇家工程院院士,英国EPSRC工程院委员,肯特大学(University of Kent)控制工程教授、工程与数码艺术学院院长,中国石油大学(华东)长江学者讲座教授。

Sarah现为IMAIEEEIEE多个委员会的成员,英国自动控制委员会主席(UKACC)。2008年加入IFAC出版委员会,现为IMA数学控制与信息杂志主编,国际系统科学杂志编委,IET Proceedings编委,国际鲁棒与非线性控制杂志编委。她被推选为EPSRC(英国工程与自然科学基金委员会)工程院委员。在研究过程中Sarah受到EPSRC、利华休姆信托(Leverhulme Trust)以及工业界的资助。曾为许多国际著名公司提供咨询和培训,包括BAE系统、TRW Connekt有限公司和Rolls Royce

Sarah成就斐然,已经指导毕业了15名博士,接收到来自EPSRC、欧盟、企业和政府的400万英镑研究经费,在国际顶级刊物和会议上发表250余篇学术论文。2000年,Sarah被授予IEEE千禧奖章(Millenium medal),2010年,由于在控制和测量技术方面控制理论的贡献被授予霍尼韦尔国际奖章。

Sarah的主要贡献和研究领域是提出了一种实用的、可实现的非线性控制策略,这种控制策略具有较强的鲁棒性,能够有效克服系统干扰,在此基础上设计了监测方法的鲁棒调节。这类方法可用于石油、石化等装备与过程的控制与监测。



版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580