English Version | 石大主页 | 加入收藏
千人计划——牛青山

牛青山,美籍华人,曾任美国陶氏化学亚太研发中心首席科学家,致力于电子材料,能源材料及反渗透膜材料项目的研发和产业化工作,先后在美国陶氏化学米德兰研发总部(电子材料),美国陶氏化学FilmTec公司(反渗透膜材料),美国通用电气水处理及过程处理(反渗透膜材料及应用),美国陶氏化学中国有限公司(能源材料,锂电材料)担任高级研究员,首席工程师及首席科学家职务,已在国际、国内发表有影响力的文章25篇,被授权美国专利18项,正在审请美国专利8项,在业界有较高的知名度和影响力,引领了国内外水处理工艺及过程-反渗透膜的技术方向,曾于2002年获得美国总统颁发的国家技术奖(National Medal of Technology)。2014年全职来校工作。

版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580