English Version | 石大主页 | 加入收藏
千人计划——董明哲


董明哲,加拿大籍华人,1982年毕业于西北大学化工系,获工学学士学位;1985年毕业于华东石油学院北京研究生部应用化学专业,获工学硕士学位;1995年毕业于加拿大滑铁卢大学化工系,获博士学位。先后在加拿大帝国石油公司研究中心做博士后研究,加拿大萨省研究院石油研究所任研究员、高级研究员,加拿大里贾纳大学石油工程系副教授、教授,加拿大卡尔加里大学化工及石油工程系教授,加拿大滑铁卢大学和新不伦瑞克大学化工系兼职教授。主要从事多孔介质多相流动和表面化学及其在油气田开发中的应用研究,在油藏多相渗流和提高原油采收率方面取得了多项理论和应用研究上的成果。先后主持过多项能源及环保方面的加拿大国家及国际合作项目,研究受到加拿大自然科学基金委、加拿大国家矿产资源部、加拿大技术创新基金委、石油技术研究中心及石油工业界的重点资助。在国际学术刊物和国际学术会议发表文章110多篇,其中SCI收录60多篇。在由多位国际知名专家合编的《多相流动大全》中著有多孔渗流一章。任International Petroleum Science and Technology杂志和The Open Petroleum Engineering Journal编委。 2011年来校工作。

版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580