English Version | 石大主页 | 加入收藏
千人计划——唐晓明


唐晓明,美籍华人。1990年获麻省理工学院理学博士。先后在新英格兰研究所任研究科学家、挪威理工大学做访问教授,1994年至2010年在美国贝克休斯能源服务公司声学部任高级研究员、首席科学家。多年来一直致力于地球物理(特别是声波)测井、岩石物理学、地震波传播及测量等方面的研究和技术开发工作,目前已申请美国发明专利30多项,出版科研专著1部,译著1部,发表学术论文100多篇,获美国贝克休斯公司休斯敦科技中心特殊贡献奖、国际测井年会最佳论文奖等。其中多分量偶级横波的远程反射成像技术随钻四极子声源横波测井技术”、“正交偶极各向异性声波测井的反演方法”、“地层渗透率声波测井的理论和数据处理方法”和“低密度水泥套管井的横波检测理论和方法”等科研成果具有开创性。2011年全职来校工作。


版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580