English Version | 石大主页 | 加入收藏
东营市跨省异地就医直接结算业务人员范围及办理备案流程

跨省就医直接结算业务的人员范围包括:异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员。其中异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员在办理异地安置备案并进行社保卡的鉴权检测后,如需进行跨省就医直接结算业务,只需致电东营市社会保险服务中心(0546-6378617),即可进行跨省就医备案。异地转诊人员首先在市内具有转院资格的医院(参保职工为市内三级医院,参保居民为市内二级以上公立医院)开具转院审批表,持转院审批表及社保卡到东营市社保中心办理异地就医备案业务,并进行社保卡的鉴权及检测。完成备案及社保卡鉴权检测后,持社保卡到备案选择地市的联网医院办理联网住院手续。


版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580