English Version | 石大主页 | 加入收藏
中国工程院院士-李根生

点击查看原图

李根生,油气钻井与完井工程专家。安徽石台人。1983年毕业于华东石油学院开发系,1986年毕业于华东石油学院北京研究生部,获硕士学位,1998年获石油大学油气井工程博士学位,先后在日本东北大学和美国奥克拉荷马大学做访问学者和高级研究学者。1986年至2003年在石油大学(华东)历任讲师、副教授和教授。2015年当选为中国工程院院士。

现任中国石油大学(北京)教授,曾任油气资源与探测国家重点实验室副主任。带领团队创新发展了深井围压下空化射流理论,研发成功深井自振空化射流提高钻速技术,首创旋转射流处理地层增产技术,发明了水力喷砂射孔与分段压裂联作技术,在石油工程中初步形成空化射流钻井、完井、压裂的技术体系,现场应用效益显著,先后获国家科技奖励4项。


版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580