English Version | 石大主页 | 加入收藏
外专千人- Svetlana MINTOVA

Svetlana MINTOVA斯福特拉娜•明托瓦,法国国家科学研究院(CNRS)催化所教授,催化与光谱研究所所长,是目前分子筛催化材料研究领域国际顶尖的领军人物之一。长期从事分子筛等催化材料研究与开发,其研究领域包括多孔材料、分子筛、胶体化学、纳米团簇、功能薄膜与涂层、纳米复合及杂化材料、主客体化学、传感材料等,兼任国际分子筛协会(IZA)分子筛合成委员会主席。她于2014年获得欧洲分子筛联合会最高奖——克朗斯塔特奖,2016年获得国际分子筛联合会最高奖——唐纳德布瑞克奖,2012年发表在Science上的论文当选为当年Science十大科学突破之一。Svetlana MINTOVA入选中组部第六批外专千人计划20173月受聘我校。


版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580