English Version | 石大主页 | 加入收藏
中国工程院院士——曹耀峰

曹耀峰,1977年毕业于华东石油学院机械系矿场机械专业,先后在长庆油田、胜利油田、川气东送工程建设指挥部和中国石化集团公司总部从事油气工程技术研究和管理工作,在石油天然气行业工作40余年。组织实施了以普光高酸性气田百亿方天然气产能建设为核心的国家十一五重大工程——川气东送工程以及胜利埕岛油田200万吨海工工程和百万吨难采储量开发工程等项目的建设与开发。负责的海上自升式钻修平台”“中心站主体结构及生产系统研究等多项海工工程研究项目获省部级科技进步一等奖,特大型超深高含硫气田安全高效开发技术及工业化应用”科研成果获2012年度国家科学技术进步特等奖。曹耀峰现担任国家地热能源开发利用研究及应用技术推广中心指导委员会主任,国务院安委会专家咨询委员会委员,公安部第三届火灾事故调查专家,中国石油和石化工程研究会理事长,中国能源研究会副理事长,中国职业安全健康协会副理事长,公共安全科学技术学会副会长。2013年当选中国工程院院士。


版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580