English Version | 石大主页 | 加入收藏
关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

各有关单位:

    根据《教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司2018251号)精神,现就做好我校2018年国家万人计划青年拔尖人才申报推荐工作通知如下:

    一、申报条件

一般应具有中国国籍,申报截止日期前在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应符合以下条件:

1. 拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2. 恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3. 在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4. 申报人年龄限定为40周岁以下1978831日及以后出生)。

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

二、推荐名额

本年度国家万人计划计划支持300名青年拔尖人才。我校可向教育部推荐自然科学、工程技术领域人选5人,哲学社会科学、文化艺术学领域人选1人。

三、工作程序

1.申报人根据《填表说明》(附件2)认真填写《青年拔尖人才支持计划推荐人选基本情况一览表》(附件1),报所在单位。

 2.各单位组织专家对申报人进行评议,确定单位候选人(超过1人的须排序),于85日前将以下材料报送至人事处1203房间,电子版发送至xuht@upc.edu.cn

1)《青年拔尖人才支持计划推荐人选基本情况一览表》(纸质版1份,A3纸打印)

2)《青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表》

3. 学校组织专家对申报人选进行评议,确定最终推荐人选。

4.学校确定的推荐人选,下载安装“青年拔尖人才支持计划申报书客户端”(下载地址:rencai.people.com.cn),按要求填报,生成申报书,同时按照申报要求准备附件材料。

四、工作要求

1. 各单位要高度重视,按照坚持标准、优化结构、宁缺勿滥的要求,认真做好推荐人选审核把关工作,严把人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

2. 申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;各单位要对申报材料严格把关,科学评估人才综合素质和能力水平,确保信息的真实性,防止弄虚作假。

五、联系方式

联系人:徐昊天

联系电话:159542136810532-86983380

附件1

《青年拔尖人才支持计划基本情况一览表(自然科学类)》.doc

《青年拔尖人才支持计划基本情况一览表(哲学社会科学、文化艺术类)》.doc

附件2填表说明.doc

附件3《青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表》.doc

  

                        

                                人事处

                                                               2018727



版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580