English Version | 石大主页 | 加入收藏
关于开展第三批区外引进高层次人才评价认定申报工作的通知

各有关单位:

为深入实施人才支撑战略,加快高层次人才集聚,着力打造国家引智示范区和省人才改革试验区,根据《关于开展第三批区外引进高层次人才评价认定申报工作的通知》(青西招才〔201818号),现将我校新区第三批区外引进高层次人才评价认定申报工作有关事项通知如下:

一、基本原则和支持重点

新区高层次人才评价认定坚持德才兼备、注重实绩、专业评审、分类评价的原则。重点突出蓝色、高端、新兴等产业领域,重点引进一批能够引领新区海洋经济跨越升级,服务美丽新区建设的高层次人才。

二、申报范围及条件

(一)申报范围:201631日以来已引进、拟引进的高层次人才。

(二)基本条件:

1.引进的高层次人才(团队)须符合新区重点产业领域;

2.一般应具有硕士研究生(含)以上学历(学位),或副高级及相当专业技术职务(技术等级);有较强创新创业能力,所从事岗位与专业背景相匹配,能在所从事领域发挥重要骨干作用;

3.年龄一般不超过55,获得省级以上人才方面的综合性荣誉称号,且贡献较突出的高层次人才年龄可适当放宽;

4.全职在校工作,与我校签订一般不低于3年的劳动(工作)合同,申报人选为学校作出了一定贡献,年薪原则上为10万元以上。

(三)具体条件:新区高层次人才包括顶尖、领军、紧缺三个层次,申报人员根据实际自行确定申报层次,由评审委员会根据业绩情况进行评估认定,原则上不跨层次认定,三类人才的具体申报条件如下:

1.顶尖人才须具备以下条件之一:

1)拥有的自主知识产权或掌握的核心技术国际领先,或填补国内空白,且具有市场潜力并能实现产业化的高层次人才;

2)在国内外知名企业、高校、科研院所及金融机构担任高级职务,拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的重大科研成果或具有丰富的经营管理、资本运作经验,业绩突出、业内知名;或国内外某一学科、技术领域内的学术技术带头人等高层次人才。

2.领军人才须具备以下条件之一:

1)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有市场潜力并能实现产业化的高层次人才;

2)在国内外知名企业、高校、科研院所或相关机构担任中、高级职务,具有国内领先的技术创新或科研水平,或者精通相关领域业务,业绩影响较大的专业技术或经营管理高层次人才。

3.紧缺人才须具备以下条件之一:

1)具有在国内外知名企业、高校、科研院所或相关机构关键岗位工作经历,其专长和经验属于新区产业发展急需的优秀人才;

2)能够突破生产关键技术或掌握核心部件制造工艺的专业技术(技能)人才;

3)经济社会发展急需的研究生、高级专业人才或其他紧缺人才。

上述年龄和工作年限的时间截止日期为2018730日。

三、申报材料相关要求

(一)申报材料

申报人填写《青岛西海岸新区区外引进高层次人才申报书》(附件2,用人单位意见根据个人实际情况自行填写学校统一签字盖章,示例“经审核,申报材料真实有效。申报人工作作风扎实严谨,善于创新,取得了同行公认的突出业绩。学校也将为申报人提供必要的教学、科研支持条件。申报人热爱高等教育事业,为人师表,具有良好的职业道德,具备申报条件。”)、《青岛西海岸新区第三批区外引进高层次人才评价认定推荐人选汇总表》(附件3),并提供以下证明材料:

1)在新区落户证明(户籍证明材料)2)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;(3)荣誉称号证明;(4)学历学位证书(留学归国人员须提供学历认证证明)复印件;(5)身份证或护照复印件;(6)奖励证书复印件;(7)任职经历证明材料;(8)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(9)近五年领导(参与)过的主要项目证明材料;(10)其他需要提交的材料。(拟引进人选提供以上第2-10项证明材料)

(二)材料装订。《申报书》使用A4纸正反面打印,一式10份,证明材料须按上述顺序用A4纸装订成册1份(要求自行制作封面,并添加页码、目录)。要求申报人提前准备证明材料原件,原件审核时间地点另行通知。

(三)电子材料。申报人选提供纸质材料同时须提供申报材料电子版。电子版材料要与纸质材料一致,所有证明材料均须转换为PDF格式。

请各单位于2018813日前将纸质版材料汇总后报送至人才工作办公室(办公楼1204房间),电子版材料发送至zhangjiqing@upc.edu.cn

四、其他事宜

(一)引进人才范围界定。参加申报的高层次人才指从新区以外引进的人才,新区已认定的高层次人才不得重复申报。

(二)可直接认定的高层次人才申报规定。国际性重要科学技术奖获得者、世界级水平科学家、中国国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士及发达国家院士、“千人计划”“万人计划”“长江学者”“国家杰出青年科学基金获得者”“国家有突出贡献的中青年专家”,可直接认定为顶尖人才,山东省“泰山学者”工程系列人选及外省相当层次称号获得者、青岛市创业创新领军人才,可直接认定为领军人才,以上高层次人才需要按程序进行申报,但不参加评审。

(三)关于政策待遇兑现。已引进的人才,经评价认定后可享受《关于实施“梧桐树”聚才计划的若干政策》《关于打造“国际海洋人才港”的实施意见》等有关待遇;拟引进人才,评价认定后先行入库(入库管理期一年),待正式引进后再按规定享受相应待遇。

(四)申报要求。各单位要确保申报信息填写完整,真实有效。对于在申报过程中弄虚作假、违反有关规定的,取消参评资格并追究相关人员责任。

五、联系方式

联系人:张继庆

联系电话:0532-86981882

附件1:青岛西海岸新区关于印发《关于实施“梧桐树”聚才计划的若干政策》的通知.pdf

附件2:青岛西海岸新区区外引进高层次人才申报书.doc

附件3:青岛西海岸新区第三批高层次人才评价认定推荐人选汇总表.xls

附件4:青岛西海岸新区、黄岛区关于打造“国际海洋人才港”的实施意见(试行).pdf

   

人事处、人才工作办公室

2018727


版权所有: 中国石油大学(华东)人事处
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号    邮编:266580